300 г свежей (или замороженной) клюквы
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. простокваши или кефира
1 1/2 ст. муки для тортов
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки 8″ (20 см) неразъёмной формы.
Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.
![]() Вязание модных женских шапок спицами Схемы и описание теплой вязаной шапки |
![]() Вязание для женщин шапки крючком Стильная вязаная женская шапка крючком - схемы и описание |
![]() Вязаные шарфы - модные модели 2022 года Модный вязаный шарф 2022 – стильный аксессуар современной женщины |
![]() Вязаные шапки и береты 2022 Стильные вязаные шапочки и береты для женщин |
![]() Модные модели вязания Женские вязаные пуловеры и свитера с ажурными узорами |
![]() Вязание спицами для жденщин Модные модели 2022 года с описанием и схемами |
Оставьте комментарий!