Вязание спицами. Схемы вязания крючком

Перевёрнутый клюквенный пирог

Четверг, 21 октября 2010 г.
Рубрика: Кулинария
Метки:

300 г свежей (или замороженной) клюквы

1/3 ст. сахара

20 г сл. масла100 г сл. масла (или маргарина)

1/2 ст. сахара

2 яйца

1 ч.л. ванилина

1 ч.л. апельсиновой цедры

1 ст. простокваши или кефира

1 1/2 ст. муки для тортов

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

Пирог.

Разогреть духовку до 170С.

Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки 8″ (20 см) неразъёмной формы.

Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.

Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.

Добавить ванилин и апельсиновую цедру.

Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.

Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.

Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.

vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru


Вязаная шапка
Вязание модных женских шапок спицами
Схемы и описание теплой вязаной шапки
Вязаная шапка
Вязание для женщин шапки крючком
Стильная вязаная женская шапка крючком - схемы и описание
Вязаная шапка
Вязаные шарфы - модные модели 2022 года
Модный вязаный шарф 2022 – стильный аксессуар современной женщины

Вязаные шапки и береты 2022
Стильные вязаные шапочки и береты для женщин

Модные модели вязания
Женские вязаные пуловеры и свитера с ажурными узорами

Вязание спицами для жденщин
Модные модели 2022 года с описанием и схемами
Yandex.RTB R-A-705190-3

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)