Рождественский шоколад

Автор: Нина.
Опубликовано 5 декабря 2011
в рубрике Кулинария
и помечено как: .

Просмотров: 2837.

Рождественский шоколад

Шоколад

Все будут рады шоколаду, особенно, если это не просто коробка конфет, а ваш фирменный, самостоятельно приготовленный рождественский шоколад.

Сюрприз «Рождественский шоколад»

• Шоколад с содержанием какао около 70% - 200 г

• Какао-200 г

• Молочный шоколад-200 г

• Сахар - 70 г

• Фундук -140 г

• Сливочное масло - 1 ч. л.

• Молотый кардамон - щепотка

• Сушеная вишня - 30 г

• Крокант из фундука - 3 ст. л.

Орехи поджарить на сухой сковороде, выложить на полотенце, немного остудить и очистить шелуху. Сахар поджарить до коричневого состояния и добавить очищенные орехи, масло, хорошо перемешать, чтобы на орехах образовалась карамельная корочка. Выложить на бумагу для выпечки и отделить орехи друг от друга двумя вилками. Дать полностью остыть.

Квадратную форму размером 24 х 24 см выстелить бумагой для выпечки. Шоколад измельчить на равные кусочки и растопить на водяной бане, в самом конце добавив кардамон. Вишню мелко нарезать. Шоколад вылить в форму и разровнять. Орехи, крокант (готовая посыпка из орехов и карамели) и вишню распределить по шоколаду и дать полностью застыть. Шоколад разломать или нарезать на равные куски.

Затем подготовленную подарочную коробочку застелить целлофаном и красиво выложить в нее шоколад. Подарок готов!

Ольга КРУТЬКО, г. Москва

По материалам журнала "Домашняя кухня"

facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)

Домника