Быстрые пирожные

Автор: Нина.
Опубликовано 15 мая 2012
в рубрике Кулинария
и помечено как: .

Просмотров: 4526.

Быстрые пирожные

Бисквитное пирожное с персиком

Готовим тесто, как для бисквита, из расчета:

4 яйца,

по стакану муки и сахара,

разрыхлитель теста.

Порция теста зависит от размера формы для выпечки. Форма должна быть заполнена не более чем наполовину, иначе пышным бисквит не получится. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную сахаром, и ставим в хорошо разогретую (до 180°) духовку.

Персики ошпариваем, снимаем кожицу, делим каждый плод на две половинки и удаляем косточки. Как только тесто слегка схватится, форм вынимаем и укладываем половинки персиков на тесто с таким расчетом, чтобы можно было нарезать пирог на порционные куски. Сверху все посыпаем орехами. Мелкие орехи (как кедровые) используем целиком, а крупные нужно измельчить. Благодаря этому приему персики остаются «на плаву». Пирог ставим опять в духовку и выпекаем до готовности. Слегка остывший пирог разрезаем на порции.

facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)

Домника