Перевёрнутый клюквенный пирог

Автор: Нина.
Опубликовано 21 октября 2010
в рубрике Кулинария
и помечено как: .

Просмотров: 3526.

300 г свежей (или замороженной) клюквы

1/3 ст. сахара

20 г сл. масла100 г сл. масла (или маргарина)

1/2 ст. сахара

2 яйца

1 ч.л. ванилина

1 ч.л. апельсиновой цедры

1 ст. простокваши или кефира

1 1/2 ст. муки для тортов

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

Пирог.

Разогреть духовку до 170С.

Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки 8″ (20 см) неразъёмной формы.

Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.

Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.

Добавить ванилин и апельсиновую цедру.

Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.

Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.

Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.

facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)

Домника